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Runはしばらくお休みという事で、料理にでも力を入れるか!つーことで、パサパサしてしまう鶏の胸肉を使った料理に挑戦。

今回は、じわじわと人気が集めている‘鶏ハム‘を作ってみる事に。
(自分自身の為に作るのは・・・わびしいなぁ~~。

この鶏ハム、いたって簡単。

鶏胸肉に塩、胡椒、砂糖をすり込み、一晩寝かせる。
味がしみ込んだ鶏肉を冷蔵庫から取り出し、まな板の上にラップを敷き、その上に鶏肉を置く。
鶏肉をくるくると巻く(巻きずしの様に)

ポイント
鶏肉を巻く時、隙間なく巻くこと。鶏肉の表面積を減らすことにより、水分が逃げにくく、しっとりと仕上がるのだ!

くるくると巻いた鶏肉を、沸騰したお湯の中にいれ、3~4分ゆでる。
ゆで終わったら、コンロからお鍋を下ろし、そのままふたをして、1~2時間余熱で火を通す。

できあがり~~~

DSC01530_convert_20100607043154.jpg

さてさて、お味の方は・・・

簡単に作れて、アレンジもしやすい。
これはGood

お試しあれ~~
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